Как молоды мы были

Как молоды мы были,
Как многое могли,
Умчать на край планеты,
И видеть корабли.
Как будто краски в тоне,
Когда идут года,
Вернуть уже былое,
Не выйдет никогда.
И будто бы мудрее,
И будто повзрослел,
Душою не стареешь,
И телом помладел.
Ах, если бы нам вспомнить,
И память окунуть,
Когда ещё ребёнком,
Дерзал свой первый путь.
Со светом, с поза ранку,
Вставали без причин,
Поевши быстро кашку,
Во двор и след простыл.
И Солнышко светило,
Бежали облака,
И страстно всех манила,
Зелёная трава.
Букашка, речка, прятки,
Для нас уж – ерунда,
Игрушка, мультик, сказки,
Не манят как тогда.
Но мы порой взрослеем,
Идут вперёд года,
Но что внутри довлеет,
Когда глядишь туда?
Быть может ностальгия,
А может и тоска,
Но помним лишь от туда,
Хорошее всегда.
Не важно столь, что было,
Не важно, что нас ждёт,
Сейчас – всё сотворимо,
И счастлив тот, кто то поймёт.


Рецензии