Первая мысль

       Из цикла «Мысли вслух»

Когда хочу я что-то сделать, кому-то что-нибудь сказать,
То, неизменно первым делом я начинаю рассуждать.
Мелькая, как в калейдоскопе, и спотыкаясь в толкотне,
То по-отдельности, то скопом на ум приходят мысли мне.

Мысль первая - всегда, как вспышка: «Всё надо сделать «так» и «так»!»
Но как-то просто уж всё слишком!  И я, ведь вовсе не простак!
Ещё к тому же - ощущенье, что вовсе не моя она!
И я без всякого смущенья мысль эту посылаю «на…» 

Вторая  ж  мысль – моя, родная!  И греет душу, словно плед.
Хотя там, в глубине души я знаю, что правильнее первой мысли нет!
Но я с маниакальной страстью, предчувствиям неясным поперёк,
Всё делаю, как сам решил и - «здрасьте»!  Мне, как обычно, невдомёк!

И вот - «туда» я опоздал, а «тут» засада, а «там» умерить надо прыть,
А «те слова» вообще не надо кому-то было говорить!
Но я произношу упорно их, первому посылу вопреки…
Ведь я же всех умней, бесспорно!  Советы слушать - не с руки!

Невольно я сказал «советы» - быть может, я оговорился здесь?
Но, коль задуматься об этом, возможно, так оно и есть!   
А может, это Ангел мой хранитель пытается меня предупредить -
От нежелательных событий, шагов ненужных оградить!

Тогда за то ему уже «спасибо», что не махнул он до сих пор рукой,
И раз за разом, сквозь неверья глыбу пытается пробиться в разум мой!
«Ах, мой Хранитель, мой Наставник, прошу, не оставляй меня!
Стучи сильнее в мои ставни, стучи средь ночи, среди дня!

Пускай, на самом деле, редко тебя я слушаю, мой друг!
Но всё ж, из ватной этой клетки когда-нибудь я вырвусь вдруг!
И буду мысли самой первой я безоглядно доверять,
Легко, спокойно, и без нервов твои подсказки принимать!»

Мне скажут: «Не бывает в жизни такого у других людей!»
А кто-то «бросит» с укоризной: «Ты всё придумал!  Будь честней!»
Но если вдруг, найдётся всё же, кто скажет: «В точку ты попал!»
Хотя б один!  Тогда, быть может, не зря бумагу я марал! 

Конечно, сами мы в ответе за помыслы свои, за шаг любой!
Но верю я – у всех на свете есть Ангел, есть хранитель свой!
И, за ошибки не терзая душу, и даже повторяя их,
Хоть иногда, давайте слушать всё ж будем ангелов своих!


О’Барабанов                08.02.2018
 


Рецензии