Ученье - свет

Ученье свет,
Неученье – тьма,
От мелких бед
Не сходи с ума
Не будь занудой,
Не три виски,
Пусть жизнь сжимает тиски,

Ученье свет,
Так скорей включай,
Пустых советов
Не замечай,
Забудь про важность,
Сними часы,
Пусть жизнь топорщит усы

пр.:
Детство,
Школа и первый звонок,
Средство,
Против невзгод и тревог,
Снова все впереди,
Утро кровь бередит,
Жизнь тебя ждет, так не жди, иди

Ученье свет,
Неученье тьма,
А в голове
Как всегда туман,
Не торопись
Опускать глаза
Еще ты можешь сказать

Ученье свет,
Торопись, учись,
Не помня лет,
Вновь в школу постучись,
И скажет завуч,-
Беги быстрей,
И где ты ходишь, пострел

Март, 2018 г.


Рецензии