Мы занимаем разные окопы

Мы занимаем разные окопы
И кровью проведённая черта
Нас снова отдаляет от Европы
То формой носа, то крылом креста.

Вы в гости к нам всегда с мечом, без спроса.
Поработить нас давняя мечта,
Но в чернозёмах вязнут по колёса
И танки, как машины, неспроста.

За нас леса, за нас поля горою!
Врагу их никогда не отдадим.
В атаку поднимаются герои,
И застит небеса сражений дым.

Безусые юнцы, мужи седые
Собою заслонили от свинца
Просторы необъятные России,
Испепелив в огне войны сердца.

Их подвиг никогда мы не забудем,
Ни лётчика, ни скромного стрелка.
И в день Победы вместе с ними будем
Шагать в строю «Бессмертного полка».


Рецензии