Кто понял жизнь

Кто понял жизнь,
Тот не торопится
Покинуть нас –
И в Мир иной.
   Пока есть мысли –
   Поделиться.
   Душа открыта
   Всей судьбой.

Хоть неизвестно,
Что там будет…
Увидимся ль
Когда-нибудь?..
   Но в этом Мире
   На прощанье
   На всех ещё
   Хочу
   Взглянуть.

Чего достиг…
Не сделал сколько…
Не воспитал…
И не сберёг…
   Но упрекать себя не стану.
   Да, я старался,
   Всё, как мог…

Изменчив Мир,
И он не вечен.
Но надобно и в нём прожить
   И, удаляясь в бесконечность,
   О прошлом больше не тужить.

Там будет новая обитель.
И Мир Земной перед тобой.
А помощь  будет в сновиденьях
В минуту жизни роковой.

Да,
Все мы,
Все
Его достигнем.
Душа по-прежнему чиста.
   Не надо только торопиться –
   Достойно надобно проститься-
   Не  впопыхах –
   Ведь навсегда.

    17.03.2018


Рецензии