Степные узоры

Гляну с грустью,гляну с болью,
На степную даль.
        Где по светлому раздолье,
Всё ковыль,как шаль.

     Белой шерсти,тонкой вязки,
Где набор петель...
       Как узор из доброй сказки,
Лёгкий,как метель.

     Жаль,что сам я не художник,
Не сподобил бог.
      Написал бы степь,и дождик,
И ковыль бы смог.

  Гляну в поле с лёгкой грустью,
Где шумит ковыль.
 Русь вберу в себя всей грудью,
Небыль прошлого и быль


Рецензии