Тебе одной

Ты, помню, явилась мне словно
Из столетий былых, декад.
С улыбкой, гордо, безмолвно
В мой мир вошла как у сад.

Сразу принялась розы сажать.
Там разбила ночлег навеки,
Где, веришь, когда-то ступать
Боялась нога человека.

Ты, помню, окинула взглядом
Тот сад, как огромный пустырь.
Я помню, прошёлся градом
Твой голос по мне, как псалтырь.

Божественным белым светом
Вошла в мою душу как в храм.
Усохлый куст, без цвета
Ты солнцу предала лучам.

Тебе одной выбирать бесстрастно
Завянет иль, вырастет куст.
Как и он, моя жизнь подвластна
Одному лишь движению уст.


Рецензии