Вот пара кирзовых сапог

Вот пара кирзовых сапог,
Забытых в уголке сарая,
Свидетели былых эпох
О битвах прошлых много знают.

И мне поведать норовят,
Но я мельком, бегом, я мимо.
Не видел, как они пылят
И как скользят над полем минным.

Мне стыдно за корявый слог,
За мелкотемье, скудность речи.
Я не уверен, чтоб в них смог
Ступить хоть шаг под свист картечи.

Войти в поверженный Рейхстаг,
Начав свой путь от Сталинграда.
Забыли их победный шаг,
Забвенье – вот для них награда.

А надо б их в большой музей,
Что б там на самом видном месте
Любуйся друг, а враг – глазей,
Кирза – кирзой, а сколько чести!


Рецензии