Дружочек мой

Раскрыв в себе не сложное земное,
прихватывая небо по краям,
ты разбросала душу надо мною,
тепло её раздав по алтарям.

Так просто, как с той самой первой встречи
среди по кругу срощенных аллей,
ты не жалея даришь свои плечи,
а я прошу безмолвно, пожалей.

Да бог с тобой, хотя грешно иначе
подумать, ведь одни твои глаза
даже когда смеются, тихо плачут,
как те, что освещают образА.

И ты, конечно знаешь, что с иконы
писали в день рождения тебя.
И я, как верный раб стелю поклоны,
не гладко же конечно, но любя.

И пусть в природе жизни человечьей
одним моря, мне ждать на берегу,
ты видишь во мне волка под овечьей,
ты веришь, нет, ты знаешь, что смогу.

С тобою я свободный, как из крана
потоки ледяных и теплых струй.
Вся жизнь моя одна сплошная рана...
Бинтуй меня, дружочек мой, бинтуй.


Рецензии