Мышонок

Я конечно же вовсе не гений,
Но ведь горе оно от ума,
Ни к чему лишних мне размышлений
Прожуётся жизнь как-то сама.
Не надеясь услышать ответов,
Я вопросов не стал задавать.
Мышкой серенькой и неприметной
Проще в норке существовать.
Из норы не высовывать носа,
Иногда лишь тихонько пищать
О своих ежедневных запросах,
Чтоб давали мне вовремя жрать.
Со стола чтобы крошки сметая,
Они сразу не мыли бы пол,
Чтобы, я из норы вылезая
По ночам, себе пищу нашёл.


Рецензии