Дом в России

Остановлюсь на незнакомой улице,
за забором увижу будку собачью.
На дворе с цыплятами хохлатка-курица,
а за окном младенец плачет.

Врос фундамент в землю родную.
Дом подлатан, окрашен чисто.
Сад купается в радужных струях.
На хозяйке горят мониста.

Здесь поёт соловей на рассвете,
и гремит ведро у колодца.
Жизнь течёт. И крылат, и светел
день и час за резным оконцем.

2011
 
   


Рецензии