Меня спросили однажды

Меня спросили  однажды  - Ты зачем это пишешь  «друг»?
Ты  зачем же  листы  мараешь,  не мог найти  себе лучше  досуг?
-Хороший вопрос,  - я подметил,  - расскажу я зачем,  да и как,
Я выбрал  «профессию» эту, точнее всё  было  не  так.

Не я её выбрал…  а кто-то,  чья воля    вселила  в глубины   меня
Боль, что в груди  разжигала  правдивое  пламя огня.
Боль, от которой скитался   я ночью средь  праведных снов,
И ночью   я той просыпался,  в бумагу вселяя силу стихов.

И россыпью строк на бумаге  от боли спасаюсь я вновь и вновь,
Подобно  дождю, что слегка лишь сбивает пламя  палящих  костров.
Каплями правды  того дождя,  я   пытаюсь  нести  сквозь  печатное  слово,
Посыл, что во лжи жить нельзя,  поверьте…  ложь - недостойное слово.


Рецензии