Ностальгия

Всё другое и люди другие,
Прежний след где теперь отыскать?
Есть болезнь пожилых - ностальгия.
И не лечится эта тоска...

На заре мне сегодня не спится,
Двадцать лет, а как будто вчера,
Встать пораньше - одеться, побриться,
И к семи на работу пора.

В тесноте и автобусной давке,
Может, месяц провёл, может, два,
Я теперь, как бухгалтер в отставке,
Скрупулёзно считаю года.

Сколько их на балансе осталось?
Сколько их за моею спиной?..
...Мне не спится, мне вновь показалось,
Что стою в заводской проходной.

Дни считая, собьёшься со счёта,
Стены те и всё тот потолок,
И Доска заводская Почёта,
По ушедшим друзьям некролог.

Я опять средь друзей и знакомых,
В суете уходящего дня,
Снова я на заводе - как дома.
ВЗВА, ты не помнишь меня?

Ты прости меня - блудного сына,
Убегал ведь из дома не раз,
Всё весомые были причины,
Суета всё - я понял сейчас.

Ты прости и за то, и за это
И списать со счетов не спеши,
Был рабочим - дожил до поэта,
Здесь оставя частицу души.

Пропусти меня внутрь, я проверю,
Есть ли память какая о мне?
Может, где-то стоят «мои двери»
Или окна... быть может вполне.

Я ведь мог бы сейчас заблудиться
В Корпусах твоих словно в лесу,
Где на радость как синие птицы,
Ели в ряд, что до неба растут.


Рецензии