Следы весны

Весна оставила следы
И на щеках, и на ладошках,
Веснушки, как они чисты,
И как желты мимозы мошки.
Ты оставляешь, солнце, их
На душах, раненых зимою,
И не хватает снов цветных;
Холодной поступью, не скрою,
Зима печатала свой шаг,
На лицах оставляя, страхом,
Оскал печальный; он в углах
Тревожных глаз гнездился, взмахом
Моих испуганных ресниц.
Весна, откинь свои  пологи,
Не надо страхов, мир мой сник,
Согрейтесь солнышком чертоги
Моих восторженных ланит,
И дай мне, бог, в своих стараньях
Веснушки увидать в других,
Лишь, только радости мне надо. 


Рецензии