Стена памяти

В Каменке у нас ,на Площади Победы
Красная кирпичная поставлена стена.
Глядят на нас с неё бабушки и деды.
И землякам ,как памятник дорога она.

Букеты из цветов к стене мы той приносим.
Приходим свой поклон ,дань памяти отдать.
Нас этому ни кто не учит и не просит.
И память нам свою вовек не растерять!

Усеяна стена портретами героев,
Вернувшихся с войны и кто в земле лежит.
И ни кто из нас гордости не скроет ,
Что к подвигу дедов и он принадлежит.

Смотрят всё они с прошлых лет тревожных.
И гордость пробуждают в сердцах у земляков.
Ну разве зачеркнуть из памяти возможно
Весь ужас и всё зло грозных тех годов?!

К памятной стене не зарастёт дорога.
Меняется пусть власть, и пусть проходят дни.
Ах, до чего героев на портретах много!
И что нам рассказать с них так хотят они?...


Рецензии
Андрей, огромное Вам спасибо за ПАМЯТЬ !
Низкий ПОКЛОН всем ГЕРОЯМ - ОСВОБОДИТЕЛЯМ нашей Родины от чумы!
Вам мирного неба, любви и счастья на все времена!
С уважением !

Галина Горякова   18.03.2018 18:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо !

Андрей Шестаков   18.03.2018 22:49   Заявить о нарушении