О службе в прочном корпусе

Причастность к подводников славному братству –
Вот ценность побольше любого богатства
Призванье героев морского пространства –
Хранить рубежи своего государства

Однако не каждый, попутно здесь молвим,
К подводной стезе человек подготовлен
Лишь избранный жизнью по строгим условьям
Войдёт в круг элиты морского сословья

С рождения кто по характеру воин
Для службы на флоте подводном пригоден
Он собран, в любой обстановке спокоен
За ратный свой труд слов высоких достоин

Подводник – стихии морской повелитель
Пройдёт и под толщей ледовых покрытий
Чтоб равным держался счёт важных событий –
Числа погружений, количества всплытий!

В походах океанских подчас в своём кругу
Он думает о тех, кто ждёт на берегу
О самом сокровенном, в остальном –
О службе в прочном корпусе стальном!

Кто магией с детства проникся морей
Мечтает подводником стать поскорей
Попасть на корабль, достойный царей
Такого же класса, как крейсер «Борей»

Виднеется флагман во вражеской массе
План действий команде понятен и ясен
И хоть неприятель силён и опасен
Есть «тихий охотник» – проект типа «Ясень»

Важно в ряду боевых кораблей
Выделить роль субмарин-дизелей
Много задач среди водных полей
Выполнит каста морских патрулей

Пусть не возникнет серьёзной поломки
Но случай на всякий, лишь для подстраховки
Судьба, где возможно, подстелит соломки
Всем тем, кто надолго ушёл в автономку

С дежурства боевого на базу по пути
Подводник вспомнит всех, по жизни с кем идти
О тех, кто создал лодку, в остальном –
О службе в прочном корпусе стальном!

Подводник отважен, он спец по матчасти
Весь комплекс сложнейших систем в его власти
Сложилось на флоте немало династий
Дай Бог Вам здоровья, да будет Вам счастье!

На суше или в море, кому как повезёт
Подводник в день заметный свой тост произнесёт
Мечты чтоб исполнялись, в остальном –
За службу в прочном корпусе стальном!


Рецензии