Зачем?

Поломаны ветки,
И звери, как в клетке,
Зимы не хотят,
Хоть, прекрасна она.
И март разыгрался,
в полоску и в клетку,
Дорожки вокруг,
Я, сама не своя,
Иду, отвлекая
Себя от раздумий,
От чьих-то подслушанных
Странных речей.
И также прекрасна
Дорога; подлунный
Задуманный мир,
Он, конечно, ничей.
А этот вокруг,
Он мне видится сразу,
Холодною стрелкою
Чиркнет мороз
По белым сугробам
Лыжнёй; и ни разу
Не верила в тот,
Да и надо ль, зачем ?
 


Рецензии