Лучиком огня в чужом окне

Лучиком огня в чужом окне,
Отголоском сгинувшего лета,
Щедро даришь счастье, но не мне –
Светлый образ неземного света.

Я тебя целую лишь во сне,
Ты цветок, но не в моей ладони,
И грущу зимою по весне,
Ты алмаз, но не в моей короне.

И тоской, что пряталась на дне,
Выпитого залпом мной бокала,
Я наполнен, но не пьян, и мне,
Мне вина и моря будет мало.


Рецензии
Отличные стихи, Можно еть од гита! Не ечатаются бквы, надо чинить.

Татьяна Кисс   12.06.2022 17:35     Заявить о нарушении