душа

Капли, эти бодрящие капли, падали и гулко ударялись о глухой чугун, вызывая достаточно двойственные чувства. Чудилась в том бесконечная наполненность, а не поломка. Иногда же они вызывали раздражение своей неугомонностью и настойчивостью, особенно, когда другие, успокоившись, засыпали, так и неокропленные потоками стремительно бьющей душевой лейки, но где-то за стеной.
Там, после, закрыв кран, с полным ощущением свежести и чистоты, руки привычным, отчего естественным движением, потянутся к вещам, в которых можно согреться, укрывшись от пронизывающего ветра извне.


Рецензии