полусонный полумесяц

Полусонный полумесяц заглянул в мое окно.
Невесомый зацепился за прозрачное стекло.

Спой мне месяц твою песню
Расскажи про тайны звёзд.
Как живёшь ты в поднебесье
Будешь мой сегодня гость.

Месяц молча поклонился
Опрокинув острый хвост.
Видно очень притомился 
День и ночь держать свой пост.

Звезды бледные мерцают,
Ночь царица свет крадёт.
Спит в норе своей волчица,
Волк волчицу стережёт.


Рецензии