Зима пока не спеша

Зима пока не спеша,
Позиции уступает,
Но только поёт душа,
И солнышка ожидает.

Все раньше с утра светло,
И снег по чуть-чуть темнеет,
А мартовское тепло,
Рассаду сквозь стекла греет!

Жаль мёрзнут пока дома,
В плену у сугробных склонов,
Морозом грозит зима,
Арктических ждем циклонов!

Пока не шумят ручьи,
Не льются сосулек слезы,
Вот стайкою снегири,
Горят на ветвях березы.

Вприпрыжку спешу домой,
По улицам в солнца свете,
А радость моя волной,
Летит по родной планете!


Рецензии