Когда пренебрегает нами время

Когда пренебрегает нами время,
Мы руки простираем вымолить себе добро,
Порою видеть будущее для пророков - бремя,
Ведь не всегда в пророчествах добро, там зачастую зло.

То зло которое оставить нам придётся,
В своих стихах, записанных обрывках слов,
А после зло в кровь человеческую окунется,
И воплотится выйдя с снов, стихов!

Но  нам не верели а мы кричали,
Мы вам пытались донести с глубин души,
Все то, что наперед, первее вас видали,
Тут затыкали рот: молчи, молчи!

Поэт - он перестанет быть поэтом,
Когда продаст себя за дикий звон монет,
И хоть ложатся вновь куплеты-за-куплетом,
Но силы, силы и пророчества в них нет.

То пустота, что быстро все забудут,
За деньги пишешь? для тебя удел таков!
И хоть напишишь их бесчетное количество и груду.
Ты пишишь их для пустословов, дураков!


Рецензии