Любовь

Просыпалась рано утром и шла в магазин,
И встречала по дороге незнакомых людей.
Но зачем-то среди всех этих ванек и зин
На глаза ей попадался какой-то еврей.
Невысокий худощавый шатен ли, брюнет,
А она в него влюбилась и, представьте, дала.
А потом растрезвонила на весь белый свет,
Как лобзала, обнимала и в дом вела.
И что ласков был он с нею, и вовсе не скуп,
Как придёт, бывало, в гости, так покупки – на стол,
Ей – пирожных с ананасами, а сам – только суп,
Да и то – хлебнет две ложки, и полез под подол.
Приходил он к ней по средам, не раз и не два...
Только так ведь не бывает, чтобы радость одна.
И однажды, ближе к вечеру, стемнело едва,
Заявилась – кто б, вы думали? Конечно, жена!
Не кричала, не скандалила, а тихо вошла,
Стала молча на пороге, моргнула на свет,
Повела плечами зябко и потом, как была,
Опустилась ли, осела на желтый паркет.
И разлучница лихая, полюбовница, blяdь,
Догадалась, что червонец – не медный пятак;
Села на пол рядом с нею и давай утешать,
Мол, голубушка, не надо, ну что же ты так.
Не трави, не трать ты сердца на него, пустельгу...
И пошли они на кухню, где цветной абажур,
Начаёвничались вволю, отвели грусть-тоску
Под вишнёвое варенье, ванильный petit four...


Рецензии
Вот и хорошо, чего делить-то)))
http://www.stihi.ru/2013/10/31/1377

Людмила Прудниченкова   11.01.2020 23:42     Заявить о нарушении