Рифма для поэта

Стихи я классиков читаю,
К ним с уваженьем отношусь.
Пока поэтом не считаюсь,
Но стать им всё- таки стремлюсь.

Поэт без рифмы жить не может,
Часами ночью не заснёт.
Дела забросит и отложит,
Коль муза в мыслях его ждёт.

А рифма -это для поэта,
Глоточек воздуха, поток.
Вдохнул, увидел яркость света
И перенёс всё на листок.


Рецензии
Да, Сергей, текст стиха, это, если можно так выразиться - царская мантия, а рифма - корона.

Фёдор Городов   21.03.2018 19:37     Заявить о нарушении