Не обманывай себя...

Не обманывай себя,
Без любви жить невозможно.
Даже если очень сложно,
Мы не можем не любя.
Это всё самообман,
Это лишь себе в угоду.
Изменить свою природу,
Человек не может сам.
Мир построен на любви,
И наполнен Божьим светом.
Всё в нём держится на этом,
И другого нет пути.
Если нет любви в душе,
Всё так мрачно и уныло.
И порою нет уж силы,
Эту боль таить в себе.
Не обманывай себя,
Говоря другим,что можно,
Без любви прожить не сложно.
И не прячь свои глаза.
Это, зеркало души,
За тебя они всё скажут.
Всё,как в зеркале покажут,
Нет особой в них искры.
Той,что счастьем наполняет,
И в глазах твоих сияет,
Средь тревог и суеты.
Не обманывай себя,
Сердцем снежной королевы,
От любви одни проблемы?
Отогрейся ты от льда.
Все мы созданы любить,
Без любви мы угасаем.
С ней же снова воскресаем,
Снова продолжаем жить.
17.11.2008 г.


Рецензии
Анна, хорошие стихи у Вас -
душевно-искренние и наполнены
глубоким философским смыслом -
это очень импонирует мне.
Пишите, читайте других и
делайте выводы. Всё познаётся
в сравнении, а выбор за Вами.
Творческих успехов Вам, удачи
и радости общения.
С теплом душевным.

Наталья Сытникова   28.03.2018 11:06     Заявить о нарушении
Очень признательна ,Вам Наташа,за то ,что почувствовали и поняли мои стихи.Всех Вам Благ! Спасибо!

Анна Волынкина   28.03.2018 11:20   Заявить о нарушении