Я слушаю мелодию дождя..

Я слушаю мелодию дождя,
Когда он капельками дробно бьет по крыше,
То форте припустив для нижних нот,
А то в пиано перейдя,для нот повыше.

Я слушаю мелодию дождя,
В стеклярусном его биенье в окна
И наблюдаю безмятежно,беззаботно,
Как по стеклу льют слезы небеса.

По лужам пузырями глухой всплеск,
Упругий по асфальту мягкий стук,
Ну а в листве деревьев и кустов,
Шумит вовсю дождливый тот оркестр.

Репертуар мелодий у дождя  большой,
То марш играет,то симфонию,то твист,
То легким джазом брызнет дождь грибной,
То полонез струной серебряной играет гитарист.

Величественным гимном прозвучит,
Гроза,под грохот грома- барабана
И молния под звон литавр вдруг озарит,
Поток обильный,как из бьющего фонтана.

Я слушаю мелодию дождя,
Мне сердце он  бодрит или тревожит,
Или смежая сладко веки мне,
Под колыбельную свою,в постель уложит.

Я слушаю мелодию..........


Рецензии