Карамели, чай да кот

На исходе дня привычек ворох.
Только карамели, чай да кот.
Только половиц скрипучих посох,
И в углу заставленный комод.

А хотелось бы, чтоб в небо душу,
Чтобы руки сами на седло,
Чтоб лететь безудержно по лугу
И чтоб было так легко-легко...

Только поневоле ветер в поле.
Только понаслышке дождь и град.
Только белый гриб в немом лукошке
Среди горки розовых опят.

Только по тропинке к месту выйдешь.
Впереди знакомый дом с трубой.
Ну а после в баньке свежих листьев
Накидаешь на пол смоляной.

Отутюжишь тело лёгким паром.
Косточки до боли разомнёшь.
Освежишь нутро медовым спасом.
На полке чуток-другой вздремнёшь.

Как рукою снимет всю усталость,
И порозовеет сердца стук.
И берёзовым духмяным ароматом
Напитается волос рыжелых пух.

В доме тихо скрипнут половицы,
И кровать привычно встретит босиком.
В голове уж сонная кукушка
Пропоёт двенадцать как псалом.

Под одеялом завернёшься сдобой.
Только локти выставишь углом.
А во сне всё те же карамели,
Чай и под ногами старый кот.


Рецензии
Славно. Счастья!

Дарафея   20.05.2021 17:42     Заявить о нарушении
Дарафея, спасибо.

Анжелла Седых   20.05.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.