Беды миновали...

Беды миновали, помиловал Бог.
Тишина от края до края.
Забылось чувство горести и тревог
судьбою своею словно играю.

Приближаюсь временем к заветной черте,
где все мы когда нибудь будем.
Ищу спасение в красоте, как и другие люди.

В бессмыслице дней, в суматохе дел
вспомнил о том, что давно забыто.
На гитаре сыграл и сам себе спел,
и вновь для людей сердце открыто.

На весну взглянул...в окне все в радость.
И пение птиц, и мачты сосен.
Подумалось, что еще в жизни надо?
Сбудется все, если очень захочешь.

Жаль, благодать и эта не вечна.
Воронье в небе без устали кружит.
И день отступает, и снова вечер,
и льдом затягиваются снова лужи.

А сердце снова куда то мчится.
Не успевает добро вершить.
Но знаю, что лучшее в жизни свершится,
когда так прекрасно весною жить!


Рецензии