Пэтэр Рюумкорф 1929-2008. Что прочно?

Лопатой яму ль рыть, белить ли стену дома,
згрыз кукурузу и вино допито мной —
О тупость лета под разгрузку брёвен грома,
коль вислоухого в порывах обжигает зной.

Ну ладно, я его дыханьем нанят тут до срока —
как углей в красном тёрне вновь он раздувает жар —
из старых лёгких в сторону востока
во вздохах поставлять чтоб мой угар...

Желточноглазка, о, под ветром с шуткой свиток,
что прочно тут, где от секунд лишь шлак и чад?
Ещё я напеваю рифму на «твой зад»
и ощущаю под ширинкою избыток.
Приди ж на брызг огнем, на пламезолотник!
В эфире влага, радостно коверкая язык.


Рецензии