Книгу жизни читаю

Ветром  северным  тАинства снежные
Затрещат, загудят  по  валежнику.
Книга жизни, что мной  не  прочИтана,
Снегом  белым, искристым, не приторным.
Снега  белая  стая,
Книгу  жизни читаю...

Снег  то рыхлый, то  крепко  спрессованный,
В  панцирь  гладкого льда  замурованный,
А  метели  метут, хороводятся.
Понапутано    что-то, не сходится.
Эти  снежные  тайны,
Все  они не  случайны.

Здесь  метель  заводная  сугробами.
Разгадать эти  строки  попробую.
А  страницы  и  строки, что  прОжиты -
Неизвестность с  бездонною  пропастью.
И  за  каждою  строчкой,
Где-то  ставится  точка.

Наползающий гребень  лавиною,
Загрубевшую,снежную, длинную.
А  на санях  с собачьей  упряжкою,
Где  огрехи , грехи, беды   тяжкие.
Жизни  короток   мостик.
На земле  мы  лишь  гости...

================================
То  равнины, то взгорья!
Отчего  сердцу  больно?
Жизнь - одна  лишь  минута
Перед  вечным  приютом.
И крупинкой, с разбега
В царство  белого  снега.


Рецензии

Очень сильно, откровенно,
Все возвышенно, но верно!
Та минута пусть продлится,
Счастье в душу постучится...

Вновь, Нина, сильные стихи -
браво!

С теплом и добром - Володя

Владимир Федулов 2   10.12.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   13.12.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.