Пэтэр Хаккс 1928. Старая Шаритэ

Сестёр так много — никогда, как в осень ту.
Я вне опасности, на койке, где борюсь с зевотой.
Кусочек карпии приделан к животу.
Врач о болезнях говорит с большой охотой.

Мне виден Запад из высокого окна,
С Востока, сверху, хоть в окне он всё же уже.
Из повседневности остатка, чья вина ясна,
Я вижу тот, где было бы мне хуже.

Деревья голы в солнце ноября,
Они такие ж тут как там, в такую же погоду.
И ни спасти, ни омрачить нельзя природу.
Нет дела чайкам до Стены — сидят, кружАт, паря.
Сова алеет в дымке, не издав ни вскрика.
То на столпе победы Ника.


Рецензии