Новая весна

Вся жизнь моя рвалась в небытие,
Как лёгкий снег, открывший двери в лето,
Я слушала дыхание твоё
И не нашла заветного ответа:

Зачем, мой друг, дождливым четвергом,
Когда наперебой свистели раки,
Я разделила столько лет с врагом,
Что был моей звездой в житейском мраке?

Так радуйся, что эти годы сна
Ты был вдали, меня не замечая...
Ещё нагрянет светлая весна
И в ней Дай Бог, мы счастье повстречаем.

Март 2018 г.


Рецензии