Жертва тирании

Один зловредный домовой,
табак что прятал у Поэта,
ему был выдан с головой
и очень пострадал за это!
Вредителя Поэт поймав,
к стене приклеил бородою.
И в назидание сказав,
что участь будет всем такою,
кто вместо службы очагу,
лишь шалости предпочитает.
Играет на руку врагу
и силам вредным потакает!
И вот уж диспут домовых
гудит - хозяин, мол не идол!
Не видя фактов рядовых -
ведь домового кто-то выдал...

© Bazil Borg 2018


Рецензии