весна

Плачут сосульки медленно тая
И умирают от теплых лучей.
В зЕмлях сырых зима утопает,
Прячась в холодных пещерах корней.

Всему своё время морозам,метелям
И белому снегу,что радовал глаз,
И что же теперь,первые трели,
Весенние птицы приветствуют нас!

Бегут по проулкам  ручьи озорные ,
Им громко грачи вдогонку кричат.
Я щурюсь на солнце с весною в обнимку,
Ловлю на себе прохожего взгляд.

Я в жизни этой не смыслю нисколько,
Уже какая весна на счёту,
Кораблик бумажный по лужам пускаю .
И просто живу,как умею живу...


Рецензии