У Живаго

Я опять у Живаго
Хочу занять тишины
Март разумное «надо»,
В тугие скрутил узлы.

На улице клеят афиши
Поверх  прошлогодних драм.
А театральные ниши
Словно гранёный стакан.

Периметр полномочий
Иссяк, погрузнел, как шлак.
И бег лошадей в загоне
Как восклицательный знак. 

И  начинает казаться,
Что прежняя жизнь колесом.
Требник давно  запылился,
 А мир  превращён в Содом…

Я опять у Живаго,
Пастернак на оси.
И  март - угодник Бога-
Затянет потуже ремни.


Рецензии
Просветлённейшее стихотворение!

Книжник   20.12.2021 17:33     Заявить о нарушении