Баталии

В любом из нас  играет ритм,
В любом таится блажь,
В одном исчерпан век, -
Несет в себе мандраж.

Здесь нет геройских поединков,
Здесь статуи возводят просто так,
Здесь каждый сетует на миг,
Подачи простит хриплый музыкант.

Один играет светотенью,
Другой  идет все по прямой,
А лучше нет! -
Все как-то по средине,
И все несет в круговорот.

Баталий нет! (NET.)
Ни проиграть, не выиграть
Уже не хочется  вовек..
Когда усталый мой противник,
Не видит поединка свет.

Шар выпал из геройской саги,
Но есть там, где-то Дон Кихот.
А на другом краю осады -
Вопрос на выбор Гамлета встает.

16.03.18


Рецензии