18-25

Ахматовой А. А.

Себя не помня, раздаёшь стихи
Как гроздья сердца, щедро и бездумно,
Не разделяя на "хороших" и "плохих",
На "глупых" и "благоразумных" ;

Ты кровью тела омываешь тех,
Кто беспричинно отошёл от света,
Не думая, что есть какой-то грех,
Способный подвести к потокам Леты.

В Тебе покой и дерзость наравне,
Любовь и Ненависть идут рука об руку.
Ты словно Передышка на войне,
Ты словно Песнь,
         пусть нет ни слов, ни звука.


Рецензии