Выборное

Я за будущность плюсую
Не пасую — голосую,
Мне охота жить как в сказке —
Жрать омаров под фетяску,
В заграницу смыться летом
По безвизу  и при этом
От родной земли проценты
Получать и жить на ренту
Вот хочу и всё, хоть режьте
Утром ранним в Будапеште
Или где-нибудь в  Бильбао
Пиво пить или какао,
Съездить, не считая евры,
В Лувре посмотреть шедевры,
Там, в Ла-Скалу на "Паяцы"
В Хельсинках потусоваться,
А ещё — уверен даже —
Новый басилевс накажет
Всех ворюг и негодяйцев,
Кто крутил народу фиги...

Знаю, что мечтаю всуе.
Но иду и голосую.
Ибо, как же без надёги?!
Невозможно, в рот мне ноги.


Рецензии