Автору подарено уменье

               

Автору подарено уменье –
Лишь коснётся белизны листа –
Написать своё стихотворенье,
Рассказав от своего лица
Про мечты, надежды и разлуки,
И про то, как хочется любить...
И, когда ты тянешь к Богу руки,
Дар его старайся не разбить.
Автора ведёт воображенье,
Оставляя на бумаге след –
Трудное, но сладкое движенье...
Ты, читатель, как котёнок – слеп.
И бредёшь за автором, за словом –
Через все преграды на пути –
От строки к строке в лесу терновом
Всё мечтая истину найти…
И она тебе ночами сниться,
Как оголодавшему – еда,
А потом, упавшею ресницей,
Исчезает где-то без следа.
Что найдёшь ты в истине, свободу,
Счастье бытия? Ты прав на треть…
Ищешь, как дурак, «живую воду»,
Чтоб потом, как умный, умереть.


Рецензии