Прощание с осенью

Плачет осень слезами-снежинками,
С "бабьим летом" прощаться пора.
Листья жёлтые под ноги падают,
В школу дружно спешит детвора.

Электричек свисток зазывающий,
Лязг вагонных дверей,стук колёс.
Садоводов отряд поспешающих
Прикрывают ладошками нос.

Вот и речка, дорога избитая,
Колеи и ухабы, и грязь.
И тропинка, дождями умытая,
У калитки меня заждалась.

Здравствуй, Сад-огород, домик ласковый!
Солнца лучик тебе привезла.
С хризантемой безвременник рядышком,
И калина огнём обожгла.

Разлетелись снежинки, растаяли,
Улыбается осень тайком.
В небе птицы сбиваются стаями,
Освежает лицо ветерком.

Не грусти, Осень-девица красная!
На прощанье обнимемся мы.
Жизнь прожили с тобой не напрасно
В ожиданьи холодной зимы.

Может статься, к утру шубой белою
Перелески укроет она,
Снегирей, словно яблоки спелые,
Разбросает по веткам сполна.

Отдохни от хлопот, Осень-житница,
Сад от недругов постереги.
Посмотри сны цветные, добрые,
Не страшась завыванья пурги.


Рецензии
Светлана,Замечательная Пейзажная Лирика у Вас!!! И Осень во всей своей красе тронула струны души!!!Спасибо!!! С теплом,Ольга.

Ольгенская   02.09.2019 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв,простите за опоздание. С наступающим Новым годом,здоровья,творческих успехов,тёплых улыбок.

Светлана Зайцева-Ивличева   26.12.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.