Апрель

   
                Н.П.

  В день апрельский на мою ладонь
  тихо села бабочка-репница,
  упорхнуть готова, только тронь,
  но меня нисколько не боится

- Ты одна? А где ж весь твой народ?
  Куколки не выдержали стужи?
  Почему же прерван твой полёт?
  Ведь давно я никому не нужен!

  Теплотой руки привлечена,
  вздрагивая, крыльями качает
  и, хоть очень смелая она,
  на вопросы мне не отвечает.

- Коль ты здесь – по линиям руки
  погадай, скажи мне, сделай милость,
  будут ли у нас еще деньки,
  чтобы такая встреча повторилась?

  Но в ответ- всё та же тишина,
  крылышки в одно сложились плотно –
  видно, не совсем ещё весна,
  и она лишь в рейсе предполётном.

  Как недолог встречи этой срок!
  Грусти, вдруг нахлынувшей, не скрою,
  глядя, как весёлый ветерок
  в даль её уносит над Угрою.


22.04.2000 г.


Рецензии