Ах, шалунья...

Вчера бЫла непогода , ни проехать , ни пройти .
А сегодня всё сверкает -- ах ты ешь её ети !

Да на чём, вот так и сразу, привалила к нам Весна
-- Угнала Зиму -- Заразу , всё взбудила ото сна !

Небосвод такой лучистый и сияет как экран : --
Не на день -такой он чистый -не похоже на обман !

Сразу сад я весь почистил - подобрал всю дребедень,
Запалил костёр харчистый и забрался на плетень .

А года мне не помеха , посмотреть как хлам горит,
Бабка померла со смеха :- Где уселся ? - говорит .

Только сверзись , дурачина , ты с заборного кола --
Я уж час , как хворостину для тебя подобрала !

У плетня - то ведь там грядка и посажен лук -севок -
Нет в мозгах твоих порядка -- ты наступишь на него !

Вот зловредная старуха -- всё успела подсмотреть--
Ведь обязан без прорухи мой костёр - то прогореть !

Это ладно , но погодка до чего же хороша : --
Вся рубашка нараспашку , нараспашку и Душа !

17 . 03. 2018 . Астрахань .


Рецензии
Чудесную нарисовали картину! Развеселили!
С улыбкой, Светлана

Светлана Комова   05.06.2019 19:45     Заявить о нарушении
Да у меня жена такая ... Она точно бы меня стеганула . А что с неё возьмёшь - БАУШКА ....

Сердюк Валентин Андреевич   10.06.2019 19:32   Заявить о нарушении