Молодые мамочки

На скамейке во дворе,
Мамы рядышком сидят,
Дети возле них играют,
Строят замки на песке.
О делах своих забыли,
И спокойно отдыхали,
За ребятами смотрели,
И о чём-то говорили.
Эти мамы так устали,
Их никто не бережёт,
Этой ночью плохо спали,
Но никто их не поймёт.
Дома только упрекают,
Недовольные мужья,
Зря любимых обижают,
Делать этого нельзя!
Они жизнью рисковали,
И здоровье не щадили,
Но ребёнка им родили,
Девять месяцев носили.
Пусть немного подурнели,
И немного располнели,
Даром это не проходит,
Каждый что-то потеряет.
Как им тяжело бывает,
Если кто-то обвиняет,
-"Дома целый день сидишь,
Ничего не успеваешь!"
А ребёнок ведь подчас,
Всё их время занимает,
Что тут нужен глаз да глаз,
Лишь она об этом знает.
Очень трудно мамой быть,
Тут нельзя всем угодить,
Её главная работа,
О детях вечная забота.


Рецензии