На электричке до Запанского

Неделю проскучав и книг не трогав
Ни ослабевшим сердцем, ни рукой,
Подумал я: «Томиться нет предлогов!..»
Купил билет и двинул в Запанской.
Мятежный ветер вслед гудел, как деспот,
В вагоне было сухо и тепло…
Под стук колёс, вздремнув, раскис, как тесто,
Которое ещё не подошло.

Все мысли стали тонкими, как волос,
Но разогнал дремот моих часок
Газетчика разгорячённый голос,
Мороженщицы тонкий голосок.
В окне мелькали рыхлые сугробы,
Кричали галки, сидя на сосне,
И от природы веяло хворобой
В период обостренья по весне.

Подумалось: «Чем старше я, тем боле
В мой обиход врывается земля,
Что гонит в путь – и волю, и безволье,
Сквозь белые овраги и поля.
И всё сильнее тяга углубиться
В скоромный быт без шума и докук,
Видать у жизни есть свои любимцы,
И недруги, и свой заветный друг…»

И мне от размышления такого
Претит быть с философией на «ты»,
Три станции ещё до Запанского,
Глядишь, и меланхолии – кранты.
Там тишина, как на вершине мира,
И почему-то тянет без конца
Стихами Калимуллина Тагира
Отогревать озябшие сердца.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошо-то как! Сразу размечтался о своём городке в сугробах... Два часа на "быстрой" электричке.

Геннадий Жаров 2   19.03.2018 02:14     Заявить о нарушении
Если мечты в человеке есть, значит, он живой! Это хорошо! А чем чёрт не шутит - сесть на быструю электричку, да и махнуть? А, Геннадий?
Спасибо, дорогой, за визит! Обнимаю!

Владислав Терентьев Самара   19.03.2018 08:39   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Влад! Мечтать "не вредно". ("...едва держал дорогу.")Обнимаю!!!

Геннадий Жаров 2   19.03.2018 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.