Стишок - 262

17 марта 2018 года

СТИШОК – 262

Предвыборные признания

Выбираю президента …
Говорю себе: «Не трусь!»
Но, в преддверии момента,
Сознаюсь уже: «Боюсь!

Вдруг, я выберу такого,
Кто окажется, ей – ей,
Хуже нашего второго,
Или третьего глупей.

Вдруг, я выберу сатрапа,
И застонет мой народ,
А мне дать придётся драпа,
Иль лишиться всех свобод.

Вдруг, я выберу сатира –
Распояшется страна …
Девяностые в квартиру?
Нет – не те уж времена!»

Эти выборы, как ребус.
Для меня они кроссворд.
Не попасть в десятку мне уж,
Пусть бы целить целый год.

17 марта 2018 года.


Рецензии