Прогулки во сне

В этом году весна – прямо как я – с задержкой.
Странно-студеный март не захватил цветов.
Кухни манящий свет – плёночный кадр нерезкий.
Для диалога душ – вовсе не надо слов.

Тихий вздох половиц. Львами храпят соседи.
Город – калейдоскоп в искрах ночных огней.
Ложкой мешает снег звездный дуэт медведей,
Ящерица-трамвай по направленью к Ней.

Скоро денщик-рассвет солнце прикурит раньше,
Весь триколорный люд бросится выбрать власть.
Как получилось, что стали мы разом старше,
Так не успев хлебнуть юности браги власть?

Рейсом на третий Рим в три по полудни снова.
Здравствуй, дружок-аврал и старина-дедлайн!
Бликом стеклянных стен – образ давно знакомый.
Вместе гулять во сне – всё, что осталось нам.



                Москва – Зарайск, март 2018


Рецензии