Вся в чёрном со сверкающей косой

Хлестнуло будто лопнувшей струной,
Споткнулось вдруг и зачастило сердце,
Бьёт кровь в висках упругою волной,
И в вечность приоткрыла дверцу
Вся в чёрном со сверкающей косой.
 
Нет,обошлось, лишь чуточку коснулась,
Свой капюшон поправила рукой
И прочь пошла исхоженной тропой
Вся в чёрном со сверкающей косой,
Но как то со значеньем обернулась...


Ни холода,ни ужаса,ни страха
Не испытал при этой встрече с ней.
Она порой является из мрака,
Лишь для того,чтоб помнили о ней.
 
Чтоб никогда не забывали-
Нам не вернуть прошедших лет
И чтоб себя не распыляли
На просто суету сует.

Жить не затем,чтобы покруче
Сжигались дни и вечера,
А чтоб хоть чуточку, но лучше
Быть завтра нежели вчера.

Чтоб жить без злобы,без упрёка
И не страшиться встречи с той,
Что бродит где-то недалёко
Вся в чёрном с острою косой.
                2009 год.


Рецензии
Молодец, Михалыч! "Когда слеза блеснет в глазах поэта, Родятся настоящие слова" Р. Гамзатов.

Владимир Волык   18.03.2018 18:10     Заявить о нарушении