Весенние морозы

«Люблю» весенние морозы,
За минус двадцать за окном,
Хотя не в Артике живем,
В краю, где тополя, березы.

Пусть солнце яркое с утра,
В сосульки крышу превращает,
Что хрусталем затем сияет,
На вид весенняя пора.

Но ветер не весенний злой,
Пока ни как не затихает,
В дома детишек загоняет,
На посошок знать дан зимой.

Вторая половина марта,
На небе ни единой тучи,
На ночь прогноз – мороз все круче,
Уж поскорей бы стало жарко


Рецензии