Кривое зеркало

Соринки нет в глазах святых,
А наши запорошены, так что
Соринки если искать
В каждом глазу найти можно,
А вот брёвна, обычно, в наших.
Что значит своё…
В чужом глазу и соринку вижу,
А в своём – бревна не замечаю.
Из-за него на мир смотрю
Как кривое зеркало,
Как  вижу так его и воспринимаю.
Он для меня такой
                несколько кривоватый.
Таким его я знаю, к нему привыкла,
В нём обжилась.
А выну бревно с глаза своего
И увижу, что мир не кривой,
А я кривая. Смогу ли распрямиться?
Ведь кривизна эта уже в натуре моей.
Этот дефект зрения можно  исправить
Только исправив дефект души, а иначе,
Ни бревна заметить, ни вынуть его,
А тем более распрямиться.


Рецензии