Кавалер

           КАВАЛЕР

У меня есть Кавалер,
Нет друзья не угадали.
Это судно из оффшора,
Австралийцы, так назвали.

На него приехал я,
Поработать капитаном.
Вечно бегает оно,
По морям и океанам.

Не плохой, такой крепыш,
Восемь тысяч штук лошадок.
И на мостике всегда,
Чистота, морской порядок.

Экипаж из разных стран,
Филиппинцы и индусы.
Украинский есть старпом,
Ну и я один из Крыма.

Возит судно разный груз,
Воду, топливо и Сафру.
И Барит, и Бентонит,
Бочки, ящики и трубы.

Помогает Буровым,
Нефть и газ искать на шельфе.
Днем и ночью на ДП,
Мы проводим наши вахты.

Да хлопот здесь полный рот,
И шторма, и жаркий климат.
Налетает вдруг Шамал,
И метет песком противный.

Терпит бедный Кавалер,
Издевательства природы.
Режет носом он волну,
Мчит нас к цели полным ходом.


 


Рецензии